Kalk für Lebensmittel & Pharma
Weisskalk für die Lebensmittelindustrie
Gesunder Genuss mit Weisskalk für Lebensmittel von KFN
Wenn Kalk in der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt wird, erfordert das ein Höchstmass an Reinheit. Als europaweit einziges nach ISO / FSSC 22000 zertifiziertes Kalkwerk erfüllen wir mit unseren lebens- und futtermittelzertifizierten Prozessen diese Anforderungen. Für unsere hochreinen, weissen Calciumoxide und –hydroxide stellen wir zudem Halal- und Kosher-Konformitätserklärungen sowie EFTCO-Waschzertifikate der Silo-Lkws aus.
Was KFN und KFN-Kalk-Produkte einzigartig macht
- Lebensmittelsicherheits-Managementsystem zertifiziert nach ISO / FSSC 22000
- Lebensmittelzusatzstoffe E 526
- Höchste Reinheitsklasse EN 12518 für Trinkwasseraufbereitung
- Pharmakopöen Ph. Eur., USP und DAB
- Hohe Weisswerte ohne Blackspots, 96,8% (Spectro Color, Ry)
- Höchstmögliche Reinheit bis über 99% Ca(OH)2-Anteil
- Extrafeines Calciumhydroxid für schnelle chemische Umsetzungen (100% < 0.02 mm)
- Konstant hohe Qualität
- Erfüllung kundenspezifischer Anforderungen
Basisstoffe und Zusätze
Höchste Reinheit für Ernährung und Gesundheit
Äusserst gefragt sind unsere reinen Weisskalk-Produkte für die Herstellung und Weiterverarbeitung von Lebensmitteln. Sei es als Calciumzusatz, Mehl- oder Teigverbesserer, zur Verlängerung der Haltbarkeit von Brot oder einfach zur Stabilisierung des pH-Werts. Auch in Pharmaprodukten, wie z.B. zur Mund- und Zahnhygiene, werden Derivate unserer qualitativ hochwertigen Calciumverbindungen eingesetzt. Unser Calciumhydroxid nekablanc® 0 zeichnet sich durch seine aussergewöhnlich feine und gleichmässige Korngrösse aus. Zusammen mit den Calciumoxiden der KFN nekafin® 0 und nekafin® 2 bilden sie zudem die Basis für Backzusätze, Babynahrung, Tablettierhilfsstoffe und diätetische Lebensmittel.
Lebensmittel und Trinkwasser
Unsere tägliche Portion Kalzium
Mit Kalk-Produkten vom Elggis aus dem Glarnerland wird Salz gereinigt und Lactose hergestellt. Sie lassen sich unter anderem auch bei der Herstellung von Bier, Wein, Säften und Backmitteln sowie Speisegelatine verwenden. In der Käserei dient Kalk als Trennmittel, bei Quark-erzeugnissen reguliert er den Säuregehalt. Calciumcarbonat wird ausserdem bei der Reinigung von Lebensmitteln eingesetzt, z.B. bei Zucker.
Ein wichtiger Einsatzbereich unseres lebensmittelzertifizierten Calciumhydroxids liegt in der Einstellung des pH-Werts von Trinkwasser. Auch zur Entsäuerung von Trinkwasser wird Calciumhydroxid der KFN eingesetzt. Zertifizierter Netstaler Kalk erfüllt die gültigen Grenzwerte für Lebensmittelzusatzstoffe. Er kann deshalb ohne Bedenken für die menschliche Gesundheit in Lebensmitteln verarbeitet werden. Dies gilt grundsätzlich auch für die Herstellung und Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln.
Kalk-Produkte für Lebensmittel & Pharma
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